Arkhama.free.fr
Port > Cuisine > Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

lundi 26 octobre 2009

On inaugure la rubrique cuisine avec une recette toute simple : le crumble aux pommes. Simple et efficace.

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 5 / 6 pommes (si elles sont de taille moyenne)
- 100 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- cannelle

Les quantités sont à ajuster à votre goût, selon que vous préférez plus de pâte ou plus de fruit.

Préparation

  1. préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Éplucher les pommes et les couper en dés. Les disposer au fond du plat. Saupoudrer de cannelle.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte s’émiettant. Si vous effectuez cette étape avec un robot, attention à ne pas laisser trop longtemps la pâte tourner...
  4. Saupoudrer les pommes avec la pâte.
  5. Enfourner pendant une demi-heure environ.

Libre à vous de tester avec d’autres fruits (poires, pêches) voire de les mélanger. Vous pouvez également remplacer le sucre par de la cassonade.

Partager sur Facebook Delicious Digg! submit to reddit

Salle des cartes | Cabine du capitaine | Site armé par  SPIP | © Arkhama.free.fr