Arkhama.free.fr
Port > Cuisine > Cake à la patate douce

Cake à la patate douce

vendredi 30 octobre 2009

Deuxième recette : un cake à la patate douce. Un cheval de Troie pour faire manger de la patate douce à ceux qui n’aiment pas...

Ingrédients

- 200g de patates douces (deux petites)
- 200g de beurre mou
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50g de raisins blonds

Préparation

  1. Éplucher la patate douce puis la raper. La faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau. Lorsqu’elle devient molle, arrêter la cuisson. Égoutter la, puis, presser la. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis la farine, le sucre vanillé et la levure. Ajouter Les jaunes d’œufs... Enfin, ajouter les raisins et la patate
  3. Monter les blancs en neige. Incorporer les à la préparation...
  4. Cuire au four 65 minutes à 180°C (thermostat 6)
Partager sur Facebook Delicious Digg! submit to reddit

Salle des cartes | Cabine du capitaine | Site armé par  SPIP | © Arkhama.free.fr