Arkhama.free.fr
Port > Cuisine > Porc aux cacahuètes

Porc aux cacahuètes

vendredi 11 juin 2010

Petite recette pour étrenner le wok... Ajustez la quantité de piment à votre goût.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de filet de porc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sauce huitres
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 piment
- 50g de petits pois
- une poignée d’haricots vert
- des pois gourmands
- 50g de cacahuètes
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’estragon haché
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation

  1. Préparez une marinade avec le vinaigre, la sauce huitre, la sauce soja, l’ail et le piment haché.
  2. Laissez mariner la viande que vous aurez couper en lamelle.
  3. Faites pré-cuire les haricots et les petits pois.
  4. Faites sauter les légumes au wok puis ajouter la viande et les cacahuètes hachées.
  5. mouillez avec de l’eau et assaisonnez.
  6. Ajoutez l’estragon puis arrosez d’huile de sésame.
Partager sur Facebook Delicious Digg! submit to reddit

Salle des cartes | Cabine du capitaine | Site armé par  SPIP | © Arkhama.free.fr