Arkhama.free.fr
Port > Cuisine > Cake à la banane

Cake à la banane

vendredi 18 juin 2010

Une recette de cake facile pour finir les bananes qui vous semblent un peu trop mûres...

Ingrédients

- 200 g de chair de bananes (bien mûres)
- 200 g de farine tamisée
- 200 g de sucre semoule
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- le jus d’une demi-orange ou d’un citron
- 10 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 pincée de sel

Préparation

  1. faites fondre le beurre.
  2. Écrasez les bananes finement puis ajoutez le jus d’orange (ou de citron), le sucre semoule, une pincée de sel, vos œufs, la levure, la farine tamisée, l’huile et enfin le beurre fondu. mélangez.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré 5/ faites cuire 40 minutes à 180° au four préchauffé.
Partager sur Facebook Delicious Digg! submit to reddit

Salle des cartes | Cabine du capitaine | Site armé par  SPIP | © Arkhama.free.fr