Arkhama.free.fr
Port > Cuisine

Cuisine

Ce site ne serait pas représentatif de moi sans partie cuisine. Donc, hop, une rubrique où vous trouverez des recettes glanées à droite et à gauche, testée et, en général, approuvée par un panel de gouteurs.



  • salade de pamplemousses et crabe

    22 juillet 2010
    Une petite recette facile, idéale en cette saison et par ces chaleurs... Ingrédients 3 Pamplemousses Sel, Poivre 1 Laitue 50 g de Crème Fraîche 50g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de Concentré de Tomates 1 sachet de Crabe des crevettes (à l’envie) Préparation de la recette Pelez les pamplemousses à vif. Retirez toutes les membranes (...)

  • Cake à la banane

    18 juin 2010
    Une recette de cake facile pour finir les bananes qui vous semblent un peu trop mûres... Ingrédients 200 g de chair de bananes (bien mûres) 200 g de farine tamisée 200 g de sucre semoule 70 g de beurre 2 œufs le jus d’une demi-orange ou d’un citron 10 g de levure chimique (1/2 sachet) 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 pincée de (...)

  • Porc aux cacahuètes

    11 juin 2010
    Petite recette pour étrenner le wok... Ajustez la quantité de piment à votre goût. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de filet de porc 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sauce huitres 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 gousses d’ail hachées 1 piment 50g de petits pois une poignée d’haricots vert des pois (...)

  • Cake à la patate douce

    30 octobre 2009
    Deuxième recette : un cake à la patate douce. Un cheval de Troie pour faire manger de la patate douce à ceux qui n’aiment pas... Ingrédients 200g de patates douces (deux petites) 200g de beurre mou 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 50g de raisins blonds Préparation (...)

  • Crumble aux pommes

    26 octobre 2009
    On inaugure la rubrique cuisine avec une recette toute simple : le crumble aux pommes. Simple et efficace. Ingrédients Pour 6 personnes : 5 / 6 pommes (si elles sont de taille moyenne) 100 g de farine 60 g de beurre mou 60 g de sucre cannelle Les quantités sont à ajuster à votre goût, selon que vous préférez plus de pâte ou plus de (...)

Salle des cartes | Cabine du capitaine | Site armé par  SPIP | © Arkhama.free.fr